November 30, 2011

My December Posting Project


Goodbye November, welcome December.
My Favorite month ever.  Punya special day di bulan ini? Pasti. Nah buat merayakan datangnya bulan akhir tahun, entah kenapa aku menantang diri sendiri buat rutin update blog tap hari. Dapet ide dari mana? Waktu itu pas lagi naek angkot, tetiba kepikiran aja..
Namanya: My December Posting Project.
 Jadi, setiap tulisan  dibikin sesuai tema dan dikasi label ‘My December’ pas posting di blog. Ada 31 tema berbeda tiap harinya. Panjang tulisan terserah. Mau berupa apa, juga terserah (cerpen, puisi, foto, random deh). Mau di tulis pake bahasa negara manapun juga boleh. Deadline nya adalah jam 23: 59 ditap harinya. Tujuannya cuma satu, supaya di bulan Desember nanti tiada hari tanpa menulis blog. Kalo misalnya sibuk, jadi tertantang buat ngatur waktu, tetap posting, tanpa harus meninggakan kewajiban.
Ini dia list tema My December Posting Project:
1.            Something u love about your self
2.            Something you hate about your self
3.            Something u have to forgive your self for
4.            Something you have to forgive someone for
5.            Something you hope to do in your life
6.            Something you hope you never have to do
7.            Someone who has made your life worth living for
8.           Someone who made your life feel like hell, or treated you like sh*t
9.            Someone you didn’t want to let go, bust just drifted
10.         Someone you need to let go, or wish you did not know
11.          Something people seem to compliment you the most on
12.         Something you never get compliments on
13.         A band or artist that has gotten you through some tough days
14.         Hero that has let you down
15.         Something/someone you can’t live without because u’ve tried it
16.          Someone/something you definitely could live without
17.         A book you read that change your views on something
18.         Your opinion about marriage (whatever it is about you or others)
19.          Your opinion about religion
20.        Your point of view about smoke, drug or alcohol
21.         FREE
22.         Something you wish you had not done in your life
23.         Something you wish you had done in your life
24.         Playlist for someone (whoever)
25.         The reason you believe you’re still alive today
26.         Have you ever thought about giving up in your life? When and why?
27.         What’s the best thing going for right now?
28.        What if you were pregnant?
29.         Something you hope to change about yourself, why?
30.        A letter to yourself, tell that you really love yourself
31.         Suddenly pass your mind.

Yak..itulah dia. Sengaja bikin bahasa inggris buat belajar, hehehe…
yang nggak ngerti silakan buka kamus, google translate atau tanya temen.
Kalo udah bikin, silakan dishare link tulisannya di twitter, atau fb, supaya bisa saling lihat dan pengunjung blog juga rame. Mana tau yang lain juga tertarik buat berpartisipasi.
(asiknya buat yang udah tergabung di Palanta, bisa langsung di share ke twitter kan? hayo..kita kasi minplus kerjaan)
Yang mau ikutan..silakan… J

12 komentar:

Takodok! said...

jadi inget dulu Wordpress pernah bikin tantangan serupa. Sama-sama dikasih tema, tapi males ikut. Hehehe..

AS Oktriwina said...

Hola kaka~
kayak nya seru juga tuh. Ikutan ah~
aku juga palantaers, newbie sih. Salam kenal
alivia-awin.blogspot.com

Fhia said...

@Takodok : sekarang ikutan lagi aja..seberapa bisa..

@AS Oktriwina: halooo,.. hayuk hayuuk..
salam kenal juga yaa..

baru belajar said...
This comment has been removed by the author.
ferfau said...

Halooo... blogwalking...
ada apaan sih? aku baca2 dulu ya... :D

lunacrafts said...

Wah keren, saya izin ikutan ya mbak! Semoga aja benar-benar terpenuhi! Tapi kalau temanya gak melulu sesuai dengan yang di atas nggak apa-apa kan mbak? :)

Fhia said...

@ferfau ikutan aja..meramaikan bulan desember..

@lunacrafts: silakan...kalau bisa sesuai lenih bagus lo mas..hehehe...:)

farandyrock said...

Ikut gak ya , ikut , enggak , ikut , enggak , ikut , enggak .. hihhihi

Fhia said...

@FARANDYROCK ikut ajaaa... *kibas kompor

catatannyasulung said...

ahh, entah kenapa bulan desember ini malah jadi malas posting. biasanya rajin, sekarang paling 2 hari sekali. ck3
mungkin karena penelitian semakin dekat.
jadi g bisa ikut idenya nih
hehe

Fhia said...

@catatannyasulung: ikut aja...ya ya ya..seberapa bisa...

Menggambar Vektor said...

Ampu 2 tangan.....salut.....ikut menyimak

 

tentangku © 2010

Blogger Templates by Splashy Templates