July 26, 2015

#PalantaPiknik, Kopdar Sampai Kenyang

5komentar

Setelah berhasil membubarkan blogger-blogger di Padang alias Blogger Palanta waktu #PalantaBubar, sekarang sudah saatnya kami rujuk kembali di #PalantaPiknik. Terinspirasi dari kondisi per-twitter-an yang bawaannya serius terus juga negatif, kami memutuskan buat menghindari diri dari generasi yang kurang piknik.

Pikniknya ga jauh-jauh. Masih di salah satu taman kota Padang, Taman Raden Saleh.
Taman Raden Saleh Padang
Namanya juga taman, tempatnya sejuk meskipun ga terlalu banyak pohon rindang. hanya ada satu pohon benar-benar besar diujung taman. Bersih dan tersedia tempat sampah di beberapa titik. Nggak terlalu rame yang kesini. Nggak tau kenapa. Hanya ada 3 keluarga dan 2 couple waktu aku datang. Bahkan selama kami disana, udah pada menghilang aja orang-orang yang tadi. Mungkin karena udah siang juga sih. Eits, ada ayunannya juga. Ini penting! Karena ayunan adalah salah satu objek yang kita perebutkan di grup whatsapp dan disana juga rebutan.

i'm not childish, just stay young - a quote by me
Berhubung ini adalah pengalaman pertama aku main di Taman Kota Padang dengan catatan Taman Budaya nggak masuk hitungan, jadi nggak ada pembanding sih sama taman-taman lain kayak Taman Melati, RTH Imam Bonjol, ataupun Taman Tan Malaka. Kalau Taman Muaro Lasak, pernah sih, tapi hmm...can we call it as taman? Mungkin kapan-kapan kita bisa ganti tempat ya, guys! Ntar aku masakin lagi deh *eh
Makan siang diawali dengan berdoa. Tapi sebelum berdoa kita ngeluarin seluruh bekal yang dibawa dan dikumpul ditengah. Lalu difoto. Kemudian selfie. Like we always did, haha. Ya namanya juga demi kebutuhan postingan blog dan instagram, twitter, path, dsj. kenyang foto duluan. Halah. 

siap disantap
tahan lapar sebentar demi groufie

Dan Alhamdulillah. Seluruh bekal abis, ludes. Mulai dari talua balado, cah kangkung, gado-gado, pudding, jelly, buavita, chitato, karupuak jangek, biskuit. Eh, ada sih berlebih awalnya. Tapi udah diakalin. Tenang pemirsah, nggak dibuang kok. Yang dibuang adalah sampah sisa-sisa bungkus makanan kami. kita kan blogger ramah dan cinta lingkungan.

siap-siap masuk tong sampah
Sebelum makan aja kita selfie, apalagi kalo udah selesai makan. Makin semangat! Lihatlah tampang-tampang kenyang kami J 









Selesai makan, bukan berarti selesai. Like I said before. Selalu ada ‘pintong’ alias pindah tongkrongan. Selalu ga hanya berakhir disana. Dan kali ini pilihan jatuh di Rimbun Espresso & Brew Bar, Padang. Sumpah, berasa anak gaul banget ya kita, haks! Well, yang penting nyaman aja sih. Nyaman duduk, nyaman pelayanan, nyaman di kantong. Boleh outdoor boleh indoor. Maka berubahlah kami dari #PalantaPiknik menjadi #PalantaIndoor. 


Tempatnya bagus. Mebel yang dipake juga bagus. All about wood, which is I like the most. Iyalah, anak tukang kayu masa nggak suka kayu, tapi sayangnya kurang rapi. Design interior nya juga belum pas aja furniture. Ada spot yang rame sama foto-foto ala instagram. Tapi ada juga sisi dinding yang kosong sama sekali. Ah, tapi biarin deh. Yang penting naluri foto-foto tersalurkan dan stok foto kebutuhan intagram terpenuhi. 

view lantai 1
contoh furniture. All wood.
Dan sepetrti biasa lagi, A simple rule in every kopdar; ngumpulin seluruh gadget di tengah meja. Yep, there’sa quality time that we’re looking for. Nggak lucu aja kan, ketemu online atau offline sama-sama fokus di gadget maisng-masing. Bisa jadi nggak kenyang ngobrolnya.


That’s all about today.
Sepulang piknik, hujan turun. Sampe di kos ada soto dari Ibu kos. Aih, bahagia itu memang sederhana.  Alhamdulillah. 


P.S: thanks to Emen, for the title. 

July 25, 2015

Akhirnya #PalantaBubar

3komentar
Akhirnyaaaaaa.......
1. Blogger Palanta bisa  ngadain #PalantaBubar alias ngadain Buka Puasa Bersama ala kadarnya.
2. Berhasil memposting Acara Buka Puasa bersama ini di momen Lebaran!

di depan tempat buka puasa yang kontroversial
Kenapa ala kadarnya?
Yaa...mengingat jumlah member palanta yang makin banyak tapi yang mau ikutan kopdar cuma segitu-segitu terus, apalagi udah banyak yang merantau, jadi yang hadir ya itu itu lagi. Mudah-mudahan nggak pada bosen sih.
Meskipun begitu...we’ll never end!
Anyway,..
Meskipun ala kadar tapi hati senang.
Gimana nggak senang? Setelah berhasil ‘ngerjain’ yang lain dengan tidak sengaja mengenai tempat buka puasa yang bikin beberapa dari mereka jalan kaki dengan badan lemes dan tenggorokan kering plus galau karena nama yang booking tempat a.k.a aku sendiri, nggak ada dalam catatan Si Bapak empunya tempat makan. Parahnya, yang booking ini juga baru dateng jam 18.15 (berbuka jam 18.25 saat itu) karena baru keluar kantor yang di ujung negri itu jam 5-an. Untunglah ada Emen yang nolongin meskipun kelabakan sendiri juga.

Maafkan daku sodara-sodara.
Jangan kapok ya buat Buka Puasa Bersama tahun depan :D 


Serunya dari setiap buka puasa adalah acaranya yang ga hanya sampai buka puasa aja. ‘Ngumpul sampe bosen’-nya ini lo yang nggak nahaaan.
Buktinya, kita baru pada pulang jam 23.15!
Jadi ceritanya abis dari Pondok Ikan Bakar Khatib Cab. Transito (sengaja di Bold biar nggak salah tempat), kita pindah ke sebelahnya yaitu Cafe Khatib. First time here, fyi. udah berasa jadi anak gaul Kota Padang yak kalo kesini #halah.
Interior nya bagus. Juga ada outdoor yang asri karena didesain dengan bambu-bambu gitu. sayangnya pas kami kesana bagian outdoornya udah ada orang duluan.  

foto keluarga ala ala


never forget to groufie
like we always do: numpuk hp dimeja. eh, ketutupan ya?
Begitulah. Kopdar emang selalu ditunggu-tunggu. Saking ditunggunya ya cuma nunggu doank, nggak dibikin #eh #kodekeras. Tapi, meskipun susah buat ngumpul, sekalinya ngumpul malah susah buat bubar meskipun udah di acara #PalantaBubar. Bahkan aku sampe lupa kalo hari itu adalah Senin, which means besok masih mesti ngantor. Hahaha...
However, on positive ways, aku jadi lebih rileks menghadapi hari esok, meskipun weekend masih lama. Serius! 

foto sendiri bole donk yaaa
well, i do like this spot
So, this is it. Ini ada lah postingan buru-buru mengingat Palanta juga mau ngadain acara lagi. Apakah itu???? See You Very Soon!!!

Ada Blogger Palanta di Blue Bird Padang 2nd Anniversary

3komentar

Berawal dari sebuah mensyen di akun @BloggerPalanta, ada Mbak cantik yang nanyain CP salah satu dari member Palanta. Setelah ngepo-in bio dan timeline dari mba  ini, aku akhirnya berkenan ngasih no hp aku. Lagian si Mbak juga bilangnya mau ngundang, ya seneng donk.
Kemudian mensyen itu terlupakan begitu saja....
...sampai beberapa hari.
Tiba-tiba ada sms dari no asing. Ngakunya bernama Wulan dari Blue Bird. Karena sms nya masuk di jam menjelang pulang kerja, jadi aku ga terlalu ngeh sama sms itu dan mikir; balesnya bentar lagi aja. Bodohnya aku,pake sempat-sempanya nyeletuk; kyaknya nggak pernah berurusan sama Blue Bird deh, kecuali beberapa kali booking armadanya.
Pas aku baca ulang sms nya, baru deh keinget kalo  Wulan ini kemungkinan Mba cantik yang mensyen akun @BloggerPalanta yang katanya mau ngundang. Percuma ngepoin bio nya mba Wulan kalo pada akhirnya lupa. *dikeplak*.
Singkat cerita, kami saling berbalas sms, and...Here We Are...
23 Mei kemaren-kemaren yang baru sekarang di publish di blog, menjadi momen kami menghadiri 2nd Anniversary  Blue Bird Padang. 

Suasan Sebelum Acara Dimulai
sempet-sempetin foto sebelum rame
lucuuuu....
Ternyata Blogger Palanta diundang dalam acara Ulang Tahun Blue Bird Padang.
Dan lebih wow nya lagi, hanaya dua  komunitas yang diundang, yaitu kami, dan Akademi Berbagi Padang.
Nggak nyangka sumpah!  
Padahal pas ngasi tau acara ini, ada tuuuuh...yang ga perlu disebut namanya, males-malesan buat dateng. Mesti banget dibujuk dulu biar tetep dateng dan ngeramein. J  
@infosumbar aja nggak diundang *eh* *kemudian dikeroyok damin-dasum* 

Here We Are
Tari Galombang sebagai pembuka acara

groufie is a must
again and again

ini Mba Wulan :))

at the end of session

Tentu aja, bagian paling menyenangkan dari semua itu adalah ketika ngebuka isi goody bag. Alhamdulillah, bener-bener rejeki anak shalehah banget. Allah emang tau kalo aku pengen ganti power bank. And He gives me, the best one

the merchandise
Happy belated Birthday Blue Bird Padang!
Semoga makin kece dan tetep ngundang kita di acara-acara berikutnya *eh

Thank you so much Mba Wulan. 

Thank you so much Blue Bird. 

 

tentangku © 2010

Blogger Templates by Splashy Templates