February 17, 2017

UP : Coworking Space Pertama di Kota Padang

0komentar



Coworking Space itu apa?

Pada dasarnya coworking space adalah kantor atau tempat yang bisa dipakai untuk bekerja. Kalau pegawai biasanya punya meja kerja sendiri di kantor, lain halnya dengan freelancer, wirausahawan, atau orang-orang yang biasa bergelut dalam startup. They can be more flexible and efficient. Dulu yang sempat terkenal dengan jargon ‘bekerja dari rumah’, sekarang mah udah beda lagi. ‘Bekerja dari mana saja’, ternyata lebih oke. Nah, coworking space, menawarkan space atau tempat yang disebut ‘dimana saja’. 

Tidak hanya tempat buat kerja, coworking space juga bisa jadi tempat untuk ajang sosial. Bahasa orang bisnis sih: membangun jaringan alias networking. Off course, you may meet different kind of people with different stuff their doing. Buat yang mau bikin skripsi atau thesis juga bisa #eh. 

The kind of place, emang lagi booming di kota-kota besar atau kota tujuan wisata. *yakali orang liburan tetep bawa kerjaan* *eh ada sih*. Mana tau travel blogger gitu. Biaya sewa yang murah (ada yang gratis juga), akses internet dan printer biasanya jadi alasan kenapa co-working jadi tempat yang nyaman.   



Kerennya, udah ada beberapa lho di Padang. Padang gitu loh! Yang bisanya apa-apa suka telat dalam hal-hal begini, kayak XXI. Proudly, UP Coworking Space, adalah coworking space pertama yang ada di Padang.  Bisa dibilang, mereka sudaah berbuat sebelum yang lain memikirkannya, kayak Semen Padang gitu.  #eh #jualan #biarin #yangpentingusaha. Officially beroperasi pada 5 Februari 2015, meskipun sebenernya sebelum itu udah jalan juga. 


cuma yang beruntung yang punya ini  ✌
pintu masuk UP Coworking Space

Berlokasi di Jl. Veteran No. 32 D, UP Coworking Space nggak hanya jadi sarana buat tempat kumpulnya orang-orang ‘bekerja’ alias co-working, tapi juga bisa ada meeting room dan co-office. Lokasinya strategis, angkot-able, deket sama masjid dan deket sama taplau (baca: Pantai Padang). Selain fasilitas internet yang bisa diakses melalui wifi id, ada gratis minuman. Yang haus boleh mampir.

So, why am I so excited? 

Karena di UP Coworking Space sering jadi tempat buat kumpul komunitas, dari mana aja. Nggak hanya Blogger Palanta, tapi juga Relawan TIK, MTMA Padang, TDA Forum, dll. Layout ruangannya juga boleh disusun sesuai kehendak hati dan mood kita sesuai yang mau dateng juga. Biar ga bosen. Makanya jangan heran, kalau tiap datang kesana posisi tempat duduk bisa berganti-ganti. Udah gitu, gambar-gambar di dindingnya lucu-lucu. Lumayan instagramable.

taken from: IG @upcoworking
Buka Puasa Bersama Blogger Palanta

Eh..eh..lupa. bisa baca buku juga disana! 

Beberapa hari yang lalu, Emen dan Rian udah borong buku kok. Inget ya, bukunya dibaca disana aja. Jangan dibawa pulang. Bolehnya nambahin koleksi disana. Kalau beruntung, kamu bisa nemuin beberapa buku aku disana. Cari aja yang pake stempel. *wink wink*.  
ga afdol kalo nggak foto disini 😉

Boleh tuh kepoin Twitter & IG nya di @upcoworking.
Boleh juga langsung dateng, dari jam 09.00-22.00.
Feel FREE to come!!!!

February 16, 2017

Postingan Pertama di 2017

1 komentar
Already 2017. Already February, 2017.

Berarti udah 4 bulan blog ini dianggurin. Udah saatnya bersih- bersih untuk kemudian diisi dengan postingan-postingan yang sudah menumpuk seperti timbunan buku. Hobi banget sih ya nimbun tulisan dan bacaan. #selftoyor

Mari mulai  postingan pertama di 2017 ini dengan flashback ke 2016.

It was DestinASEAN!!
Siapa sangka tahun ini Allah ngasih kesempatan Aku buat jalan-jalan gembel ke Siem Reap, Yangoon, Kuala Lumpur dan Bangkok. In A Year!! Pake duit sendiri!! #horangkayah #biarinaja. Bahagia banget, having trip without guide, susun itinerary sendiri, obrak-abrik blog orang buat cari info, sampe rela berkerut kening buka Google Maps demi ngedapetin penginapan strategis yang murah. Padahal sendirinya punya kecerdasan hubungan ruang yang ala kadar. 

My 2016 Reading Challenge: Accomplished!
Got 46 out of 30 books. Beyond expectation banget mah ini. Pencapaian luar biasa karena memang di titik kehidupan sekarang, waktu yang tersedia untuk leyeh-leyeh sekedar untuk ngulet diatas tempat tidur sambil baca buku udah jauh berkurang. My trip can be the reason why I have soooo many times to read. Airport moment emang selalu jadi waktu yang pas buat baca. Apalagi saat nunggu satu flight ke flight berikutnya bahkan sampai jadi airport sleeper. Buku selalu jadi teman paling setia disaat travel mate aku having their own times.

Nongol di Majalah Kantor ^_^
Menjadi seorang blogger yang juga pegawai kantoran (eh, pegawai kantoran yang juga blogger) ternyata membawa berkah tersendiri. Setelah ikutan acara ulang tahun kantor yang mengundang blogger, kemudian aku diwawancara untuk mengisi profil karyawati di majalah yang beredar seholdco alias holding company. Ulasannya pun rilis di edisi triwulan keempat 2016 lalu.    





And, oh, I got MARRIED!!
How can I not be happier? I’m a wife now!
Setelah perjalanan panjang, kesabaran yang benar-benar diuji dan doa yang tiada henti, Allah mengabulkan doa-doaku, as I mention previously di postingan pertama 2016. Sepertinya ini jadi alasan terbesar kenapa blog ini dicuekin. ‘Cause I’ve got so many things to prepare at that time. But everything’s worth at the end.



In a nutshell, my 26th-Resolution is officially done. And I thank God for it, for everything.
Yes, 2016 is soooo traveling years for me.
Traveling to see several places. Traveling from Ms to Mrs.
#Eeaaaaaaak

Dan sekarang sudah 2017.  Mudah-mudahan blog ini tetap bias diisi dengan berbagai hal-hal positif dan bermanfaat. Mengingat kondisi sosial media yang lagi panas dan sedikit berisik belakangan, mending bikin adem sendiri.

About 27th-Resolution?

Biasalah…
Menyelesaikan 2017 Reading Challenge yang targetnya sengaja diturunkan krena udah ada yang mesti diurusin. #eaaaaklagi.  
Dan…
Having trip with my new (and forever) travelmate. ^_^          

 

tentangku © 2010

Blogger Templates by Splashy Templates