January 17, 2012

Malala (tercatat sebagai Part 2)

2komentar

Yang ini juga judulnya tiba-tiba jalan-jalan. Tiba-tiba diajak dan tiba-tiba nggak nolak.
mirip sama cerita di Part 1, yang tiba-tiba aja memutuskan ngider-ngider.

The picture taken on January, 11 2012 with Canon 12.1 mp, no edited. 
Lokasi: Kebun Teh, Alahan Panjang

Start from here: 

first time being here
Full of Fog...

January 16, 2012

Tiba-tiba Liburan [Part 3, end]

0komentar
Ini dia…part 3 [habis] dari ‘Tiba-tiba Liburan’.
Setelah seminggu disini gara-gara 2x batal pulang, akhirnya Tante bersedia jalan-jalan ke Bukittinggi nganterin ke rumah.
Biasanya rute yang ditempuh adalah 
Pulau Punjuang - Sijunjung – Sawahlunto - Solok – Padang Panjang – Rumah

Sekarang, kita mencoba rute baru:
Pulau punjung – Sijunjung – Batusangkar – Baso - Bukittinggi – Rumah

These are the views (beberapa diambil dari balik kaca mobil, jadi kurang bersih)

January 13, 2012

33 Qs To Get To Know Me

1 komentar

·         Is it cute when guys kiss you on your forehead? Off course. Its Romantic!
·         A big poofy dress or a short party dress? Short party dress. I do love it. Make me so feminine.
·         Are diamonds a girl’s best friend? Nope. Not priority.
·         Is your hair up or down today? Ga ngaruh. Pake jilbab juga
·         Do you straighten your hair? Udah lurus juga. Meski rada patah di bekas ikatan rambut,
·         Favorite mascara?  Maybelline Volum' Express Lift-Up
·         Do you get your nails done? No.
·         Small or large purses? Large, definitely.
·         Jeans or sweats? Jeans
·         Do you wear clothes/shoes/jewelry that’s uncomfortable? Rarely. Most of the time I prefer comfort  
·         Do you text message a lot? Yes! How do you know it??
·         Whats your favorite color? Blue.
·         Heels or flats? Flats. I can’t stand for heels. Meski kadang meski pake heels di acara tertentu.
·         Would you ever leave the house without makeup on? Kalu Cuma ke warung depan ama tetangga sih ga perlu make up. Kalaupun going somewhere ga pake make-up lengkap.
·         Walmart or Target? Ini ga ada di Indonesia.
·         Do you think lip gloss is the best!? Absolutely!
·         Do you own any big sunglasses? Ada satu. Dikasih papa waktu SMA. Masi ada sampe sekarang.
·         How long does it take you to get ready in the morning? Depends. Ngebut bisa, lelet apalagi.
·          Gold or silver? Silver. Looks more elegant.
·         Do you like to wear dresses? Sebenarnya ya, tapi entah kenapa selalu kaos yang jadi pilihan terbaik.
·         In the last 48 hours have you hung out with a guy? Ya iyalaaaah.
·         Do you like to hold hands? I Do.
·         What do you notice when you first meet a guy? His smile.
·         Do you like making eye contact? Yes. Bahkan punya istilah personal buat itu ^_^
·         Would you kill for chocolate? Yuhuuuu.
·         On a scale from 1-10 how fun is shopping? 8 
·         Do you yell a lot? Most of the time, kalo lagi bersemangat.
·         Do you wear sweatpants/pajamas to school/work? Nggak lah!
·          Have you ever dressed unlike yourself to impress a guy? No.
·          What makeup could you not live without? Lipgloss.
·         Do you fall in love easily? Nope.
·         Do you have cramps? iya banget.
·         Do you think you have the bestest friend ever? Absolutely. I have them, they have me.


*repost pertanyaan dari blog nya @iiphche. Jawaban aku tentunya…


January 12, 2012

Muhammad, Para Pengeja Hujan

0komentar



Judul: Muhammad, Para Pengeja HUjan
Pengarang: Tasaro GK
Penerbit: PT Bentang Pustaka
Cetakan I: Mei 2011 – 687 halaman
Harga: Rp 99,000,-


Buku pertama yang aku baca di tahun 2012. Bersyukur banget karena ada yang berkenan ngasih buku ini buat kado *yang merasa dilarang gede rasa*.

Buku kedua (ulasn buku pertama ada disini)dari Trilogi Novel biografi karangan Tasaro GK punya daya tarik yang kuat sehingga rasanya tangan nggak mau berhenti membalik halaman berikutnya. Sayang rasanya kalau harus berhenti di tengah jalan. Meski butuh waktu 3 hari untuk menyelesaikannya, (I must confess that kecepatan membaca aku menurun. Don’t know why) I really enjoy it.

Sama seperti buku pertamanya, novel ini punya dua sudut pandang. Sejarah hidup Rasulullah dan cerita fiksi tentang Kashva. Masih dengan gaya penulisan yang penuh dengan bahasa sastra yang indah bikin menggugah hati dan nggak ngebosenin. Nggak jarang juga bikin merinding dan terenyuh saat kisah hidup Rasulullah diulas.
Kisah hidup Rasulullah yang digambarkan di buku kedua adalah tentang orang tuanya, masa kecilnya, kehidupan anak istrinya juga perang yang dihadapi sampai wafatnya Rasulullah. Namun sebagian besar adalah kisah tentang sahabat, khusunya Abu Bakar. Karena masih berharap disuguhkan kisah tentang Rasulullah tapi yang banyak dibahas adalah tentang kepemimpinan pasca Beliau wafat. Inilah yang bikin aku merasa anti klimaks.

Sedangkan kisah Kashva berlanjut tentang ‘temannya’ di Tibet. Tujuannya untuk belajar agama-agama baru dan memurnikan Zardusht sedikit terpecah sejak ia terpisah dengan Xerxes. Sebenarnya masih banyak tanda tanya yang berseliweran tentang potongan-potongan kisah Kashva. Apalagi cerita ini diakhiri dengan cara yang sangat menegejutkan.

Bikin penasaran. Berharap semoga buku ketiganya segera keluar.  

Words from "Muhammad, Para Penggenggam Hujan" :

Connecting The Dots

0komentar

Indescribable feeling is tearing me right now. Another side of me feels grateful for everyone who always being around. But the part feels trapped and left behind. My friends have come to real world one by one. But I’m still here. Get stuck in the same point.

I fall. Then crawl and learn to walk on track. But then I slip again. On and on.

People said everybody is essentially drawing their own picture for life.
So I guess, I just don’t see it clearly. The picture of this moment is not ever. Yet.
The picture of my life is still unobvious. All I have to do is just connecting the dots. Where every dot I am destined to be, I see something, get somewhere and meet some people. So, as I move along, as I complete the picture, hopefully I understand why I had to be on this path.

That’s maybe God wants to give me the best picture. The best story of me.

I just don’t figure it out yet.
But I know, through every single dot i trace,
they all make sense someday, somehow.


*12:21 a.m; rain outside

January 11, 2012

Tiba-tiba Liburan [part 2]

3komentar
Setelah melalui pengalaman sempit-sempitan di bus berkesan sepanjang jalan kesini, {cerita lengkap disini} besoknya Tante ngajakin jalan-jalan. Bukan ke kebun binatang, tempat wisata, apalagi Mall.  

Ini adalah perjalanan ke Kebun Kelapa Sawit. 










jalannya mulai sempit 


Sejauh mata memandang cuma ada Sawit. *berapa duitnya niiih

January 08, 2012

Tiba-tiba Liburan

6komentar
-->
Akhirnya bisa online via kompi juga……. *loncat loncat*

Dan pertama kali yang di kerjain adalaaaah…
upload foto!

Nggak posting, bahkan mampir, di blog ini bukan suatu kesengajaan (I swear!). laptop dan modem udah di bawa. Tapi ternyata, sinyal disana ITIL (Ilang Timbul Ilang Lagi). Mau ke warnet, nggak ada angkot. Padahal lokasinya jauh. Naik ojek? No!
Kesel sih, karena cerita dan foto-foto yang mesti di upload jadi numpuk. Dan yang pasti, menghambat kreatifitas menulis. Tepatnya, setelah nulis, nggak bisa langsung posted. Harus disimpan dalam folder dulu.

Alhasil, selama disana, Cuma bisa baca buku yang sengaja dibawa dan bantuin tante masak plus jadi baby sitter.

Well, this is the story behind my ‘suddenly-vacation’. Kenapa ‘suddenly’? karena emang nggak ada rencana sebelumnya dan keputusan diambil sehari sebelum berangkat.

Tujuan: Pulau Punjuang, Kab. Dharmasraya (waktu tempuh ± 4 jam, kalau naik kendaraan pribadi)

ini lho bus nya

'pemandangan' di dalam bus. tepat di mata

Niat awalnya naik bus yg Patas AC gitu. Tapi apa daya, ketiduran paginya bikin telat dapet bus, dan terpaksa naik bus apa adanya (yang meskipun udah beli karcis, tetep harus bagi-bagi tempat duduk sama penumpang yang naik di jalan). Daripada harus naik yang jam siang.

Foto: sepanjang perjalanan (tepatnya daerah Solok aja. karena setelah itu
-->ketiduran harus berbagi tempat duduk bersama penumpang lain )
 

tentangku © 2010

Blogger Templates by Splashy Templates