May 18, 2013

ASEAN Blogger Festival Indonesia 2013 - Solo [day 3]

Day 3 – 11 Mei 2013

[ALERT] Postingan ini akan banyak memunculkan foto. Harap bersabar bagi yang koneksi internetnya lelet. (^_^)V
Masih cerita tentang ABFI 2013. Masih postingan yang diborong juga. Demi tercatatnya sejarah kehidupan dan melawan lupa *tssaaah.
Hari ini jadi hari paling seru.
Selain ada kelas parallel, which means, bisa milih kelas yang disuka buat diskusi, agenda hari ini adalah: JALAN-JALAN!!! 

Freedom of Expression Class

Photo Blogging Class
Sesi pagi dibuka dengan sharing session dari foreigner blogger untuk mempresentasikan negaranya masing-masing. Selanjutnya aku masuk di kelas Freedom of Expression dan Photo Blogging.
Setelah makan siang, peserta dibagi menjadi dua kelompok. Ada yang pergi ke Candi Sukuh, ada juga yang pergi ke Museum Sangiran. And i pick the first choice for it is outdoor.
Sebelum berangkat barang-barang dititip ke kamarnya Helda *untung kamar kamu di Kesuma ya J*. Aku, Rian dan Helda memilih mini bus yang masih kosong. Nggak lama, masuklah beberapa orang termasuk diantaranya blogger dari Malaysia dan kak @honeylizious dari Pontianak *akhirnya ketemu di dunia nyata*.
So, Here we are:
Papan Nama
Papan Informasi

Welcoming Gate

First Thing To See


Tour Guide






with Bg Kurnia (Pku) dan Helda (Mdn)
Karena perjalanan yang cukup jauh, kami semobil kecuali pak supir sempat ketiduran. Aku berpikir kami udah sampai di hotel. Maka muncul lah niat untuk mandi dan rebahan sebentar sekedar melepaskan letih. Dengan kondisi mata masih kriyep-kriyep, aku melihat keluar jendela bus. Ini bukan hotel! Ini ENTAH DIMANA! Aku langsung bertanya ke Helda dan Rian dan ketauanlah kalo aku nggak baca rundown acara. Tapi ternyata mereka juga nggak baca rundown acara sama nggak taunya. Sambil berjalan mengikuti peserta lainnya, aku baru inget kalau ada kami dibawa ke Urban Forest untuk aksi menanam pohon. Kami juga diperkenalkan dengan yang namanya Bengawan Solo. 
Bengawan Solo
Langit Senja Itu
Urban Forest
 Nyampe hotel jam 18.30 dan buru-buru shalat [ternyata Magrib nya jam 17.30] juga siap-siap untuk cari makan malam lagi. Aku dan beberapa teman sehotel memutuskan jalan kaki keluar untuk cari makan keluar sekalian cuci mata ke pasar malam.

with Sarah

What a day!
Hari yang penuh dengan jalan kaki jalan.

9 komentar:

Kurnia Rahman said...

Pertamax diamankan.. :D
Wew, ada aku nya.. btw, bus keberapa kemaren via?? gak seru kalo gak jalan kaki menuju candi.. *korban bus gak nanjak*

foto yg dibawah, Itu si Hani kann??

Fhia said...

@bg Kurnia: aku bus 5 bg..waah..abg korban jalan kaki ya? kasiaaan..hahaha..
Kalo yang paling bawah itu Sarah bg, kalo kak hani jilbab pink..

Surya Adhi said...

wah...keren nih, kapan ya diadakan lagi di Indonesia? hehehe... :D

AS Oktriwina said...

oleh-olehnya buat aku beluuuuum T.T

Putri Busana said...

eneknya bisa bertemu dengan jawara blogger nusantara dan manca negara. Salam Blogger Nusantara

Linda Leenk said...

Menyesal tidak jd mengikuti keriahan asean blogger ini :|

keke naima said...

dan foto2nya bikin sy ngiri semua :D

Anonymous said...

Hello. And Bye.

AuL Howler said...

ih seruuuu

*sirik*
*pengen*

hehehehe
*peace kak*

 

tentangku © 2010

Blogger Templates by Splashy Templates