May 11, 2013

ASEAN Blogger Festival Indonesia 2013 - Solo [Day 1]

Standing Banner ABFI 2013
Morning Solo!
Hari ke 3 menghirup udara pagi Solo *hatchhhiii*.
Mestinya udah posting sesuatu mulai dari malam ketika nyampe. Tapi apa daya, Tuhan sepertinya punya kehendak lain. Baru hari ini dapet username plus password wifi hotel punya kecukupan waktu dan tenaga buat ngetik.
Setelah melewati momen tak-terlupakan-yang-tidak-perlu-diceritakan-di-sini-karena-cukup-aku-yang-tau akhirnya Kamis, 9 Mei 2013 pagi, aku dan @udarian sebagai utusan dari KomunitasBlogger Palanta Sumatra Barat resmi berangkat menuju Solo.
Di ruang tunggu kami memilih tempat duduk sesuai dengan channel tv yang ditayangin. Diantara sekian tayangan gossip, akhirnya kami memilih yang sesuai di hati; Doraemaon. Ditemani rombongan ibu-ibu pengajian, kami nuggu denagn manis. Pas lagi asik nonton bengong, eh, ada suara uni-uni:
“Panggilan terakhir untuk penumpang L*on Air, JT..bla..bla..bla..menuju Jakarta..bla..bla..bla..”
Kami berdua langsung saling memandang *ceile* dan lari-lari kecil ke gate yang udah ditentuin. Eng..ing..eng... nyampe pesawat, bangku penumpangnya masi kosong. KAMI DIKERJAIN!!!  
Jam 08.15 take-off menuju Jakarta. Selama beberapa jam [silahkan hitung sendiri] kami nunggu di Soetta untuk penerbangan berikutnya pada jam 15.15. 30 menit pertama dihabiskan dengan bengong. 30 menit berikutnya, masih bengong. Akhirnya Rian nyeletuk:
“Haduuh...orang Jakarta nggak ada yang ngerokok ya? “.  
Ya iyalah yan, duduk di non-smoking area *keplak rian*.

Beginilah pemandangan selama kami membunuh waktu:
Pelayanan Troli: Mohon Untuk Tidak Diduduki

Waaaah..ada mahasiswa Unand

Menjelang jam 2 kami masuk ke ruang tunggu penumpang. Untungnya, langsung ketemu sama blogger dari Medan, Helda dan Bang Putra, juga dari Aceh bg Tengku Muda [nama abang siapa ya? Ampuni akuuu J] hasil dikenalin rian dan hasil ketemuan di twitter. Menjelang jam 3, karena belom dipanggil juga, kami berlima udah yakin bakal delay. And, yes, exactly on 15.15 ada pengumuman kalo penerbangan delay sampe jam 16.30. Tetiba ada korr Huuuuuuuu dari semua penumpang di gate A.14.
Long story short, tepat jam setengah 5, kami dipersilahkan menuju pesawat melalui Gate A.4. DAN KAMI DIKERJAIN LAGI! Akhirnya, tepat pukul 17.30 kami resmi berangkat. So, berapa jam kah aku dan rian berada di bandara? so here we are! *Bandaranya masih bersih*


Adisoemarmo Airport
first time we meet

Sialnya, kami yang terlambat gegara pesawat delay juga terlambat dijemput panitia. Stelah pesen taxi pun pak supirnya nggak mau boyong kami karena kami berlima. Maka beginilah nasib kami terlantar di bandara sebelum mendapatkan taxi avanza



Adi Soemarmo at night

Kami langsung diantar ke rumah dinas walikota Surakarta buat ikutin makan malam acara pembukaan.

Walikota Solo
Our Dinner
Gudeg Ceker

Selat Segar Glinding

Sudahlah. Sekian. Sampai nanti di postingan berikutnya tentang #ABFI 

7 komentar:

AS Oktriwina said...

Kak Fhia, oleh-olehnya jangan lupa yak! Wkwk :P

Ferfau said...

Aku ngiler sama makanannya... :))

penuliscemen said...

sama ama Bang Ferdi.. makanannya kayaknya enyak :D

Fisca said...

Awalnya cuma ngira palanta cuma sekedar komunitas blogger yg sering ngmpul2 buat maen doang, kak. Ga nyangka bisa ada event resmi kaya gini :D

poetra said...

Katanya blogger, kok di url kami tercantum link ke twitter. Kecewaaa, hehehehe...

Btw, gimana pengalamannya di Solo? Asik kan yah? Maaf yaa kok malah jarang gabung sama kalian, keteteran juga selama di Solo.

Kapan-kapan kita harus kopdar lagi yaaa :)

Kurnia Rahman said...

sate solonya gak nyoba fi?? abang aja sampe batambuah :D

anyway,, pesawatnya kena delay ya.. *ups keceplosan* :p

Fhia said...

@Emen n Ferdi: Percayalah, itu tidak seenak penampakannya :D

@Awin: kak kan oleh" terindah untuk awin *kecup basah*

@Fisca: next time, hopefully ur turn,

@Bg Putra: Ampuuun om...itu udah aku edit jd url blog masing". eiya, om kan sibuk sama om lainnya..hihihi..
*dicekek*

@Bg Kurnia: sate solo? ga bg..kok ga ngajak? -_-"
iyanih, pulang pergi delay..

 

tentangku © 2010

Blogger Templates by Splashy Templates