January 07, 2016

Postingan Pertama di 2016

Sudah 2016.

Yang aku nantikan di tahun ini cuma dua. Pertama, adalah tentang sesuatu yang tidak bisa disebutkan di sini. Kedua adalah Reading Challenge. Yang kedua ini murni demi mengurangi tumpukan buku sekaligus menikmati masa-masa yang ‘mumpung’ masih banyak waktu luang.

Jadi di Januari 2016 ini, secara resmi Read Big Challenge 2015 berakhir. Tapi aku belum bikin wrap-up postnya sih. Nanti aja. Masih ada satu buku lagi yang mesti diselesaikan. Kalau nggak dichallenge ini, ga tau deh kapan bakal diselesaiinnya. Berakhir satu reading challenge tentu diiringi dengan tantangan baru lainnya. Sayangnya sampai hari ini belum ada yang mau jadi host buat Read Big Challenge 2016. If you guys have any info about it, please let me know *kedipkedip*. Bikin nambah semangat buat menyegerakan selesai membaca buku bantal soalnya.

Nah, sama seperti tahun lalu, aku nggak berniat pasang target banyak-banyak. Hal besar yang ingin direalisasikan tahun ini mudah-mudahan bisa memotivasi biar reading challenge yang udah diset di awal tahun selesai lebih cepat.   

And my reading challenges for this year…are:
It’s so common ya buat para pembaca buku. Tahun ini aku tetap bikin target 30 buku. Syukur-syukur bisa lebih banyak dari target kayak tahun kemaren yang bisa sampe 45 buku.


Reading Challenge hosted by Mbak Yuska kayaknya bakal seru. Gampang-gampang susah atau susah-susah gampang, I don’t know yet. Gampang karena cuma mesti baca buku sesuai tema dengan tema yang ditentukan. Well it means, bisa satu buku aja per bulannya. Ga berat lah. Tema tiap bulannya ditentukan di awal bulan. Naah, di situ tantangannya. We’ll never know, apakah kriteria yang ditentukan ada dalam tumpukan buku yang belum dibaca atau mesti dicari dulu. Maybe that’s why, it’s your own risk!
That’s all about my reading challenge for 2016. Selain Read Big Challenge, aku nggak bakal nambah lagi deh. 

And that’s all what I concern about 2016 .

11 komentar:

Rian said...

komentar pertama di 2016 kah ini..? :)))

Rian said...

yessss! :p *dibacok*

Rach Alida Bahaweres said...

Moga rencananya tercapai, mba :). Salam kenal

Penjaja Kata said...

Sukses dengan reading challenge-nya, mbak. Jangan lupa review juga buku2-nya nanti, ya. :D

Salam kenal,
Penjaja Kata.

AuL Howler said...

apakah yang pertama berhubungan dengan seorang pria?

hmmmmmmmmm

*mulai sok tau*

hahahahhaaa

Good luck buat targetnya kak fhia
Target aku tahun ini nulis novel beneran

doain ya kak :)

turiscantik.com said...

semoga banyak petualangan baru dan baik di tahun ini ya mbak

Fhia said...

Kagaaak...yeee :p
Komentar pertama 2016 ada di postingan sebelumnya. Huahahahahahaha

Fhia said...

Aamiin..
Makasi mbak. Salam kenal juga :)))

Fhia said...

Salam kenal. Aamiin.
Iya kalau sempat dan sreg dibikinkan reviewnya, hehe :)))

Fhia said...

Aauuul.. *cubit*
Aamiin...
Asiiik..aku nunggu novel kamu yaa..

Fhia said...

Aamiin. Makasi mbak :))

 

tentangku © 2010

Blogger Templates by Splashy Templates